同花顺财经·大盘

名博午后看市:低吸准备下谨防创业板出现急跌

2018-04-17 11:59:10            

  讯 今日沪深两市股指集体小幅高开,沪指整体上维持震荡走势。创业板指则呈现出震荡走低的态势,下跌逾1%。海南板块高开后快速回落,个股也出现明显的分化行情。截至发稿,沪指下跌0.35%,报收3099点;深成指下跌0.87%,报收10529点;创业板下跌1.32%,报收1814点。从盘面上看,西安自贸区、券商、啤酒等板块涨幅居前;数字中国、无人零售、知识产权等板块跌幅居前。

  知名博主纵论午后走势

  郭一鸣:低吸准备下谨防创业板出现急跌

  中兴通讯事件引发题材股的走低,也显示出目前中美贸易对市场间接影响力度之大,所以这将是今后一段时期需要重点留意的事情。此外,证券板块盘中拉升,带动其他金融股护盘,而这种护盘大多没有持续性,要谨防单日行情。

  当然,所有的影响都将回归市场基本面,我国一季度经济数据相对良好,对市场的支撑依旧,而在政策倾斜以及资金追逐下,仍看好创业板的反弹趋势,但日内需要谨防创业板出现急跌去探底年线甚至跌破年线的可能。建议当下保持观望,同时做好低吸的准备,尤其是业绩良好,成长性较强的小盘股。

  源达投顾:主板再度寻底静待方向明朗

  今日沪指下探到箱体的底部,盘中跌破3100点后有所反弹,代表箱体的底部对指数的支撑力度较好,虽然日K线依然在短期均线系统之下,但是鉴于短线技术指标存在超卖的情况,依然保持前期判断,后期存在技术性反抽的可能;而创业板指在跷跷板效应影响下由红翻绿,不过其整体上仍保持在年线之上运行,因此短期趋势还未破坏,就差突破10日线以及5日线重新上穿10日线来宣布上升趋势的归来。总之,当前市场题材轮动频繁,板块持续性不佳,再叠加主板震荡筑底延续,市场谨慎情绪明显升温。操作上还需保持一份警惕之心,耐心等待方向的明朗。

  巨丰投顾:金融股护盘明显市场反复探底

  巨丰投顾认为目前市场处于箱体之中,随着调整时间的拉长,大盘技术面走势越来越弱。若无重磅利好,难以打破盘整格局。周一在利好刺激下,海南板块出现涨停潮,今日大幅分化;昨日推动创业板出现强反弹的国产软件、云计算、人工智能、大数据等今日大幅回调,导致创业板回落。建议投资者控制仓位,静待市场筑底,逢低关注新兴产业(互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药)中的低位成长股。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21