同花顺财经·股票

上交所主办AOSEF会员大会:将继续推进国际化业务合作

2018-04-16 18:35:39      上交所发布      
摘要近日,上交所主办亚洲暨大洋洲交易所联合会工作委员会(AOSEF)会员大会。作为世界交易所联合会重要成员,上海证券交易所于2014年曾当选AOSEF工作委员会主席。上交所在推进亚太区交易所合作互联方面作出持续不懈的努力,为新兴市场交易所间合作树立了典范与圭皋。

  近日,上交所主办亚洲暨大洋洲交易所联合会工作委员会(AOSEF)会员大会。此次AOSEF工作委员会会议历时一天,与会代表就交易所一线监管、交易所行业发展趋势以及行业发展热词等进行一系列专题展开卓有成效的讨论。上海证券交易所总经理黄红元出席会议并作致辞,世界交易所联合会(WFE)首席执行官南蒂妮.苏库梅尔应邀出席,来自亚洲和大洋洲约15家交易所首席执行官亲临此次大会,约70名交易所代表参与交流。

  上交所总经理黄红元在致辞中表示,亚太区交易所的合作互联至关重要,期待未来各方能携手并进,共同参与国际交易所行业治理与发展。WFE首席执行官南蒂妮.苏库梅尔就交易所行业的未来发展作出了展望和蓝图。

  会议上,各亚太区交易所对于未来进一步加强互联互通、跨境监管协作以及各领域合作达成了共识。各方交易所一致认为,只有紧密合作,才有互利共赢。各国交易所就各自市场发展总体情况、产品创新等内容做了详细介绍,上交所代表就上市公司治理情况、看穿式监管创新等相关情况作了具体说明,与会代表均表达了一致的肯定与赞许。此外,各代表就影响力投资、环境社会治理、可持续发展目标等跨组织协作的行业热点进行了深入的讨论。

  作为世界交易所联合会重要成员,上海证券交易所于2014年曾当选AOSEF工作委员会主席。上交所在推进亚太区交易所合作互联方面作出持续不懈的努力,为新兴市场交易所间合作树立了典范与圭皋。过去一段时间里,上交所与各国交易所开展了各类形式的交流与合作,并取得了积极进展,推动“一带一路”沿线企业到上交所发行“一带一路”建设熊猫债券,丰富绿色债券、绿色证券指数等绿色金融产品,成功加入联合国可持续交易所,扩大沪港通每日额度,推动沪伦通各项准备工作以及鼓励创新企业以CDR方式实现境内上市等举措,均体现了上交所加大互联互通的努力与成果。今年6月A股正式纳入MSCI新兴市场指数,将进一步加快中国资本市场融入国际市场的步伐,上交所未来将继续推进国际化业务合作,持续探索资本市场在服务“一带一路”建设的创新机制,不断推动亚太交易所间金融合作向纵深方向发展,助力中国金融市场走向更加开放、更加活跃的态势。

  AOSEF成立于1982年,是由亚洲及大洋洲地区各国证券交易所组成的行业组织。亚洲暨大洋洲交易所联合会的宗旨是促进会员交易所的信息交流和互助合作,支持区域内证券市场发展。AOSEF每年举行一次会员大会和工作委员会会议。会员大会由各交易所负责人参加,制订组织的战略和工作方向;工作委员会则主要根据会员大会所的决议,在工作层面进行专项研究和讨论。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21