同花顺财经·名家

安信策略陈果:创业板基本面更好的时光在今后两年

2018-04-16 17:21:34            
摘要安信策略陈果认为,创业板基本面更好的时光在后面(2019-2020),看缺点可以挑剔当前基本面,看优点是当全市场都看到其基本面全面改善时,它的涨幅会更猛烈。

  今年的创业板是2012基本面+2015政策面,可支撑指数25%的绝对收益和一定的相对收益,其中会有一批优质股票绝对收益50%+。过分纠结于基本面总体无法与2013(创业板指数上涨80%+)相比,其实不具备现实意义。创业板基本面更好的时光在后面(2019-2020),看缺点可以挑剔当前基本面,看优点是当全市场都看到其基本面全面改善时,它的涨幅会更猛烈。所谓msci推动估值国际化首先是一个长期过程,其次未必只利好旧经济蓝筹。现实是陆港通这么久了,a股对h股的溢价都没有缩小。比如沪港通标的中信银行a股,至今维持对其h股43%的溢价。如果只是msci,那么a股和海外不同的公司,差异更大的市场,估值接轨,更复杂。对指导a股投资可以是个由头,现实意义弱。CDR与独角兽都不是创业板利空,cdr首先会相对美股溢价,其次从供给角度,如果说利空,那么利空旧经济大盘蓝筹。因为batj是新经济大盘蓝筹,将成为未来机构底仓配置。我们预计cdr会设置投资门槛,一般散户暂时无法参与,控制其流动性及估值溢价。batj新经济大盘蓝筹和 创业板公司不可比,可比的是新经济独角兽,预计主流ipo估值50-100 倍。如果创业板优质公司估值与独角兽接轨,有提升空间。但msci cdr 独角兽都不是关键,关键还是新经济基本面趋势是否呈现改善,一季报虽不完美,但是一个好的开始。一旦中报继续超预期,机构将坚决重配新经济。当然也可以说,到那个时候,略晚了一点。新经济拥有未来,当市场发现它也拥有现在时,那么行情只能说会一发而不可收拾。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21