同花顺财经

第五次! 金管局大手买入35.87亿港元稳汇率

2018-04-16 15:54:02      智通财经      

  4月16日,港元兑美元触及7.85的弱方兑换保证,香港金管局再次出手在市场买入35.87亿港元,是近几日入市规模最大的一次,本周三(18日)香港银行体系户口结余将降至1665.1多亿元。

  据了解,在4月12日-14日期间,香港金管局在四次入市干预,总计买入96.64亿港元,16日第五次出手后,香港金管局已投入132.51亿港元“托市”。

  早前,发表经济学家程实观点称,港币的稳定性基础并未动摇港币的阶段性转弱实为香港利率环境正常化、香港经济融入全球普遍复苏的必然前奏,而利率环境正常化的顺势启动,将有助于巩固香港市场的稳定繁荣。

  因此,虽然港币汇率依然疲弱,但立足于充裕的外汇储备以及丰富的危机处置经验,香港货币当局有能力稳定港币汇率预期,稳步完成利率环境正常化进程。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21