同花顺财经

美国新一轮对俄制裁即将到来 俄铝港股一度大跌20%

2018-04-16 09:59:02      同花顺综合      

  市场预期美国周一宣布新一轮对俄制裁,俄铝港股一度大跌20%,刷新纪录新低。4月6日以来,俄铝股价累计跌幅达62%。

  4月6日,美国财政部发布新一轮对俄制裁措施,对38个俄罗斯个人及实体实施制裁。受制裁的对象包括俄罗斯商人Oleg Deripaska、俄罗斯天然气工业股份公司总裁Alexei Miller、俄罗斯外贸银行CEO Andrey Kostin。此前英国方面称俄罗斯“毒杀”前间谍,随后欧美多国联合宣布制裁俄罗斯,驱赶驻俄大使。

  俄铝是全球第二大铝生产商,处于美国制裁的实体名单中。而在被美国制裁的个人中,俄罗斯富豪Oleg Deripaska也正是俄铝总裁。上周,LME和CME均表示,将不再接受俄罗斯铝业巨头Rusal的金属,这引发市场对铝供应的担忧。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21