同花顺财经

龙虎榜:尾盘跳水是吉是凶需看龙头 机构低吸胜宏科技

2018-03-21 18:02:42      同顺号      数说A股
摘要欢乐海岸减仓万兴科技1100万;佛山出局七一二净卖出1.68亿。

  目前是三条大线,独角兽、国企改革、医药板块。只要三个板块轮番活跃,就不用太担心短期的大盘。尾盘的跳水,是由于万兴科技未能继续连板带来的恐慌,不过高位尚未出现跌停,问题就不大。当然了,纯粹蹭WIFI的很容易被打回原形。性价比更高的是从低位起来的补涨股,或者是新挖掘出来的独角兽。

  今日热点一览:

  今日热门概念:国企改革、军工、医药、独角兽、区块链、黄金、金融改革、高送转。

  医药——盘龙药业:次新医药先锋龙头,今天一字板,目前二连板,从医药板块的资金流入强度和市场的预期看,此龙头大概率三连板起。

  央企改革——中成股份:补涨龙头国投中鲁被关之后,老龙头中成股份被放出来一字板,五连板的节奏,带动了国企改革板块的扩散,从央企改革到地方国企改革,扩散到油改、金改、税改、军工改革。由于今天一字板,明天将出现较大的分歧波动。

  次新股——万兴科技:次新股总龙头,九连板后止于十板位置,达到历史最强连板水平。由于人气非常强势,大概率会做M头确认高点。在万兴科技跌停之前,市场的热度还会维持较高水平。

  独角兽1——合肥城建:进入宽幅震荡阶段,继续保持震荡走高,没有太受今天影响,只要保持高位宽幅震荡,将会对低位的新独角兽有带动作用。

  独角兽2——华金资本:优必选、寒武纪、国企改革叠加概念,新晋升的潜力分支龙头。从技术走势有点接近于海得控制的人气。

  独角兽3——神州信息:参股科大国盾,换手四连板,走出了明显的预期差。

  工业互联网——海得控制:板块唯一剩下的先锋龙头,阶段涨幅104%。由于连续两日未创出新高,继续震荡调整的概率较大,同时需要配合工业互联网的中军用友网络企稳回升。

  海南——海峡股份:控盘度非常高,因为还没有出货,所以还有拉升的需要。潜在的出货点大概率是拉出新高后,配合大盘向好的时候出逃。这个时间节点更加接近了。

  金融改革——浙江东日:三连板,在国企改革持续升温的过程中,有望继续冲击四板。

  成都系:卖出国电南自1800万,买入北方国际1700万,卖出九典制药1188万,卖出华森制药1200万,买入成飞集成3580万,卖出振静股份1400万,卖出科创信息870万(最近成都系资金都是大手笔,而且是稳稳的赚,如果说评级的话,应该是近期操作最好的资金组了,同学们可以好好学习一下。卖出国电南自、九典制药、华森制药、振静股份的逻辑都是昨天尾盘情绪爆棚,今天早盘必然延续,不过很容易回落,所以选择早盘了结;买入北方国际和成飞集成都是买入超跌军工,依然是仿照昨天的模式,看龙头买超跌跟风,风险比较低)。

  炒股养家:买入九典制药462万,卖出华金资本500万,买入九有股份1128万(排板龙二九典制药,又是炒股养家的通道优势;华金资本的卖出大概率是早盘5分钟之内,毕竟那个时候的上涨太快,而且没有充分换手;买入九有股份的逻辑是开板后的第一次反包,现在资金都在做这种模式,像超短选手可以学习下,做新独角兽分支的反包)。

  欢乐海岸:卖出万兴科技1100万,买入永吉股份970万(少量卖出妖股万兴科技,估计等待震荡后的第二波,中间或许做做T;买入永吉股份是买的股性,因为历史上有过3次大长腿阳线)。

  佛山:佛山绿景路今日在七一二净卖出1.68亿,加上昨天卖出的一亿,这笔七一二的操作,佛山已经净赚2000万以上。

  赵老哥:买入华森制药1100万,买入神州信息1252万(二板接手华森制药买的是股性,刚好叠加医药;神州信息早盘的大幅高开,以及快冲板,表明市场的人气很高,而且之前是换手上来的,风报比还是不错的)。

  【龙虎榜机构动向】

  【点评】

  1家机构买入中矿资源839万,还是看好这个锂矿的收购,短期来看,怎么也要脉冲性的涨一涨。

  1家机构买入胜宏科技1500万,趁大跌抄了点货,前面的交易日没有龙虎榜,没有数据,但从K线图的走势看,总有资金在吸纳买入。因为叠加第一除权概念,加上换手充分,人气旺,后面必然会有大振幅的交易机会。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21