同花顺财经

全国医疗器械监管会议召开 推动行业高质量发展

2018-03-21 07:55:31      证券时报e公司      
摘要3月19日至20日,全国医疗器械监督管理工作会议召开。会议提出,今年要继续完善医疗器械监管法规体系。

  3月19日至20日,全国医疗器械监督管理工作会议在上海召开。会议提出,今年要继续完善医疗器械监管法规体系,为医疗器械监管工作提供重要保障;要深化审评审批制度改革,推动医疗器械高质量发展;要强化医疗器械全生命周期监管,严防严控风险。政策方面,1月29日食药监总局发布《医疗器械标准规划(2018—2020年)》,旨在进一步提升医疗器械标准化水平,助推医疗器械创新发展。

  中信建投认为,随着分级诊疗政策实施,基层医疗机构对医疗器械需求将井喷。国家层面鼓励采购国产器械,2017年已在各省加速落地,今年这一趋势会更加明确。国家鼓励企业创新,2014年以来创新医疗器械特别审批程序积极开展,多家企业受益。通过持续的研发投入和跨国并购,中国器械龙头已积累了部分核心技术,从而实现了关键零部件的自产,并赢得了终端客户的高度认可。相关公司包括影像设备龙头万东医疗、主营诊断设备的开立医疗、体外诊断试剂及仪器领域的安图生物等。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21