同花顺财经

苹果Micro LED技术获重大进展 芯片厂商先受益

2018-03-21 07:52:32      证券时报e公司      

  据外媒报道,苹果公司在加州总部附近的一家工厂开始设计和生产自己的Micro LED显示屏,来取代三星OLED屏幕。这将使苹果设备屏幕更薄,且比OLED显示屏更亮更省电。苹果OLED屏幕供应商三星电子等股价受其影响均出现下跌。预计Mircro LED最先出现在苹果的Apple Watch上。

  相比OLED,Micro LED功耗低,无论是亮度、解析度、显示效果以及屏幕响应时间都更具优势,被视为下一代显示器技术,非常适合可穿戴等移动设备用。如果可穿戴设备与室内显示屏这两个最先切入的领域均采用Micro LED显示,将消耗全球LED芯片近5成的产能。若以全面取代现有液晶显示器的零组件的规模,Micro LED潜在市场规模约可达300-400亿美元。机构认为,苹果大举投资下一代Micro LED显示屏,中国显示产业或迎来崛起良机。

  三安光电是LED芯片龙头,已在布局Micro LED。

  乾照光电是RGB红光领导者,乾照未来显示研究院主要研究Mini LED显屏和Mini LED背光、MicroLED显示,已经做了送样布局。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21