同花顺财经·公司

宗申动力2018年将加快转型升级步伐

2018-03-14 21:38:09      中国证券网      

  中国证券网讯 宗申动力3月14日晚间公布的2017年报显示,去年公司实现营业收入50.23亿元,同比增长10.13%;归属于上市公司股东的净利润2.72亿元,同比小幅下滑6.43%;每股收益0.24元。

  据了解,2017年,宗申动力克服市场严峻形势带来的冲击,巩固了“摩托车发动机和通用动力”两大传统业务的经营规模和行业地位;同时,努力推进产业结构升级,基本形成在“新能源和航空动力”两大新兴产业的战略布局,为未来稳定健康发展奠定了坚实基础。

  根据年报数据,去年宗申旗下发动机公司实现产品销售356万台,同比增长6.27%,销售收入30.44亿元,同比增长10.35%;通机公司实现产品销售186.94万台,同比增长5.88%,其中国内市场销售规模实现62.31万台,同比大增44.47%,营业收入11.73亿元,同比增长10.79%。

  在新兴业务方面,去年公司全资子公司宗申航空发动机公司已完成了某型号发动机的智能化生产线建设并实现小批量生产,与数十家国内大型整机企业已建立了合作关系;同时,该子公司已取得军工保密资质,武器承制资格审查工作正在进行中。公司还完成了对新能源业务的资产、股权和业务资源整合优化,未来将以控股子公司重庆宗申新能源发展有限公司为平台,聚焦“三电系统” 和“无线充电”等新能源动力产业的核心领域,布局新能源“二轮车、三轮车、四轮车、特种机械和储能业务”产业,尽快实现向新能源动力领域的转型。

  展望2018年,宗申动力表示,将按照“保增长、强转型、做价值”的经营方针目标,确保传统业务利润规模总量实现增长,加大对航空动力和新能源业务的投入力度,加快实现产业转型升级。其中,摩托车业务和通机业务将积极提升经营规模和盈利水平,新兴业务将抢抓市场先机和政策红利,积极寻求与全球资源的合作,以快速形成核心竞争力。

  值得注意的是,宗申动力收购重庆大江动力设备制造有限公司100%股权,公司已于今年2月11日向其原股东支付了第一期股权收购款,并于3月1日将其纳入合并报表范围。2017年,大江动力实现产品销售101.37万台,同比增长52.05%;实现销售收入和净利润分别为9.87亿元和2580.19万元,分别同比大幅增长76.63%和442.80%。今年,宗申将加快与大江动力的资源整合工作,在终端产品、市场营销、产品研发等方面形成更好的协同效应,进一步巩固公司通用机械制造业务的行业龙头地位。(王屹)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21