同花顺财经·公司

*ST德力2017年度扭亏为盈 将申请撤销退市风险警示

2018-03-14 21:16:58      中国证券网      

  中国证券网讯 *ST德力3月14日晚间披露年报。2017年度,公司实现营业收入79598.42万元,较上年同期降低8.71%;实现营业利润8472.09万元,较上年同期增长253.49%;实现利润总额8629.68万元,较上年同期增长280.77%;实现净利润5057.88万元,较上年同期增长182.50%;基本每股收益0.1290元,较上年同期增长182.48%。

  公司决定向深圳证券交易所提交撤销退市风险警示的申请。如获批准,公司证券简称将由“*ST德力”变更为“德力股份”,证券代码仍为002571,日涨跌幅限制由5%恢复为10%。

  2017年,面对纯碱等主要原料和纸质包装物价格大幅波动、行业发展周期仍处于低迷期等不利局面,公司管理层一方面加大内部管理和挖潜,通过采购模式的优化、产品结构的调整等,使得主营业务的亏损大幅缩窄;同时,积极申请政府相关政策补助以及转让投资项目获取投资收益等,完成年初董事会制定的全年扭亏目标。

  公司关键技术不断实现突破,压吹法技术进一步成熟,焊接酒杯生产效率达公司历史最好水平;餐杯生产在国内首次应用双冲开模技术,生产效率得到大幅提升。产品结构调整凸显成绩,主打高档家居用品市场的DELISOGA品牌一经推出,就得到市场的充分认可,全年销售额突破5000万元;通过市场的不断开发与引导,公司高脚酒杯销售创历史新高。

  今后,公司将紧紧把握行业发展的整体趋势,继续坚持“产品为王”、“品质为王”的理念,围绕“开放”、“参与”、“合作”的年度行动准则,推进现有主业的产品升级、品质升级、技术升级,在稳定公司主营业务市场占有率的同时提升毛利水平。

  公司表示,在做好做强现有主业的同时,寻求引入符合企业长远发展目标与全体股东价值目标的战略投资者,充分发挥资本平台的力量,为全体股东创造更大的价值。(胡心宇)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21