同花顺财经·公司

乐视电视称“下周一约”引发各种猜疑

2018-03-14 21:02:57      中国证券网      

  中国证券网讯(记者 李小兵)“Hi,许久许久许久不见,没忘了我吧,我回来啦,26号来场约会好不好?”

  2018年3月14日下午,停止更新8个多月的乐视电视(LeTV)官方微博,发布了上面这样一条“复活”消息。而面对这条微博,很多人表示已经被它的“复活”吓到了,至于微博中宣布的“26号来场约会”的消息,则让更多投资者涌出百种滋味。

  很自然,3月26日“约什么?”被问得最多。至于接不接受这个约会,有人说:“内容不好不约。”还有人说:“这次大家不会为情怀买单了。”更有人关心:“贾总下周回国么?”

  记者注意到,3月10日23点30分,LeTV官方微博曾经发过一条消息称:“没睡的来聊聊”算是为“复活”做铺垫,此后几天又恢复沉寂。然而,有关乐视汽车的消息随后却接连“漏出”:3月12日下午,贾跃亭公众号突然发布了“FF91冬季高寒测试进行中……”的消息,3月13日,乐视网股票即在二级市场拉出涨停,14日盘中再度冲高,一度离涨停仅一分之差,随即午后停牌。

  在消息面上,14日有网文称,法拉第未来关联公司睿驰智能汽车在广州设立。文章描述,据工商资料显示,2月12日,睿驰智能汽车(广州)有限公司注册成立,法定代表人为王志刚;而睿驰智能的股东为一家香港公司SMART MOBILITY (HONG KONG) HOLDINGS LIMITED,曾用名为FF Hong Kong Holdings Limited,中文名为法法汽车生态(香港)有限公司;而法法汽车(中国)有限公司背后的股东指向法法汽车生态(香港)有限公司(现已更名Smart Mobility),以及乐视汽车旗下的法法互联网智能电动车有限公司。于是,该文认为蛛丝马迹显示出睿驰智能和法拉第未来有极大关联。

  如是,在网上关于乐视的纷纷扰扰信息中,LeTV官方微博的这次“约会”之请,以及公司股价的大幅波动和临时停牌,究竟是会“约”来一个惊还是一个喜呢?

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21