同花顺财经·股票

A股入摩在即 QFII、北上资金抱团消费白马

2018-03-14 19:01:13      同花顺综合      
摘要今年6月1日,A股将被正式纳入MSCI新兴市场指数。业内人士表示,在A股完全纳入后,约占MSCI新兴市场指数18%的权重,或将吸引约1.8万亿人民币的海外资金。目前,港股通机制和QFII是最直接的外资进入A股的渠道。

  今年6月1日,A股将被正式纳入MSCI新兴市场指数。业内人士表示,在A股完全纳入后,约占MSCI新兴市场指数18%的权重,或将吸引约1.8万亿人民币的海外资金。目前,港股通机制和QFII是最直接的外资进入A股的渠道。从沪港深数据来看,截止到3月14日,今年北上资金累计净流入A股458.4亿元,日均流入约9.8亿元,高于2017年8.5亿元的日均流入规模和2016年的2.6亿元的日均流入规模。今年春后的15个交易日累计净流入173亿元,日均流入11.5亿元,北上资金呈现加速流入A股的迹象。北上资金配置最多的前五个行业是电子(69.5亿元)、食品饮料(28.8亿元)、家用电器(24亿元)、医药生物(20.4亿元)和有色金属(19.6亿元)。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21