同花顺财经·基金

明星基金经理掌舵中欧创新成长19日发行

2018-03-14 17:30:00      中国证券网      

  中国证券网讯(记者 吴晓婧)近年来,从“财富效应”聚集到“个股分化”演绎,投资者想从股市获利并非易事。而凭借“专家理财”优势,一些优秀的公募基金却有不错收成。 数据显示,截至3月9日,近一年来上证综指上涨2.05%,同期中证基金指数涨幅则达到7.29%,一些绩优基金更是涨幅靓眼。如中欧行业成长A,同期涨幅高达33.77%。该基金由金牛基金经理王培管理,而即将由他执掌的新基金中欧创新成长即将于3月19日发行。

  据了解,中欧创新成长是一只灵活配置混合型基金,重点关注制造升级和消费升级领域中的白马标的机会,同时关注创新能力强的中小成长公司。公开资料显示,该基金还可以参与港股投资。 数据显示,截至3月9日,2017年来恒生指数以40.89%的涨幅领先全球。得益于低估值优势,资本不断流入使港股成为近年来全球表现最佳的市场之一。

  值得注意的是,中欧创新成长的拟任基金经理是中欧基金成长精选策略组负责人王培。经过10年投资经验的积累,王培形成了独到的投资体系。他善于从中观、行业角度进行深度的投资思考。这也造就了他在投资中善于捕捉行业机会,市场适应能力强、不会被市场风格绑架的特点。王培把A股标的分成稳定增长类、周期类和阶段成长类三大类型,并按照不同的投资逻辑和投资策略灵活配置。

  公开资料显示,优秀的业绩让王培获得过多项殊荣,其中包括金牛产品奖。而据 数据统计,截至3月13日,王培从业以来所管产品的几何平均年化收益达16.94%。

  对于2018年的投资机会,王培认为,中国经济已转向高质量发展阶段,投资者可以聚焦制造业升级和消费升级新业态这两大领域,今年或将是“白马分化、迎接创新、等待成长”的一年。在他看来,大多数龙头白马股的重估定价已经基本到位,今年波动率或将上升,投资者可以期待更多“小黑马”的出现。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21