同花顺财经·大盘

券商看市:注意防御 耐心等待回调再加仓

2018-03-14 13:51:15      中证网      

  中证网讯 券商认为,进入3月,配置策略应更加注重防御,尽可能选择低估值周期品种、消费和科技稀缺龙头配置。

  耐心等待回调再加仓

  招商证券指出,从技术方面看,沪指将前一交易日缺口回补;而创业板指则在缺口处获得一定支撑,表现要强于沪指。若在接下来的交易日中缺口不补,则可继续打开上行空间;若在获利回吐的压力下回补了缺口,创业板指可能会下行挑战年线的支撑力度。

  招商证券认为,进入3月,配置策略应更加注重防御,尽可能以低估值周期品种、消费和科技稀缺龙头作为配置。3月以后,市场逐渐对一季报业绩有所预期。在当前环境下,选股优于行业配置。选股思路一,稀缺科技龙头;选股思路二,部分消费龙头;选股思路三,部分低估值周期品。操作上,可适当逢高了结部分盈利,耐心等待回调再加仓。

  三大驱动带来机械行业的“三新”

  申万宏源认为,机械行业本质上是需求驱动,当前根本驱动力为新中产、提高全要素生产率和朱格拉周期,三大根本驱动力对应的直接驱动力,分别为自下而上的消费升级、政策催化工程师红利和更新换代与产能输出,三大驱动带来机械行业的“三新”——新消费、新制造、新周期。其中,新消费对应的重点行业有:自动化缝制设备、冷链物流装备、定制家具设备、高铁产业链与汽车轻量化,新制造对应的行业有:工业互联网、显示面板和半导体,新周期对应的行业有:工程机械及核心零部件、煤机油服和集装箱。

  在投资标的上,新消费重点推荐板式家具机械行业国内优势企业弘亚数控,缝制机械行业龙头杰克股份,高铁装备与零部件龙头中国中车康尼机电永贵电器,汽车轻量化重要标的伊之密,冷链物流设备龙头中集集团四方冷链。新制造重点推荐工业互联网解决方案优势提供商黄河旋风、国内工业机器人后起之秀拓斯达、国内面板检测核心标的精测电子、半导体设备国产化龙头晶盛机电长川科技。新周期重点推荐工程机械主机与零部件龙头徐工机械恒立液压三一重工浙江鼎力,集装箱绝对龙头中集集团,煤机国内龙头郑煤机天地科技,民营油服龙头杰瑞股份

  重视国民健康 深化医药改革

  2018年3月13日,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议,涉及医药健康行业机构改革的核心三点:1)组建国家卫生健康委员会,不再保留国家卫生和计划生育委员会。不再设立国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室;2)由CFDA到CDA:单独组建国家药品监督管理局,由新组建的国家市场监督管理总局管理。不再保留国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家食品药品监督管理总局;3)组建国家医疗保障局,整合人社部的城镇职工及居民医保、新农合等医疗保障职能。

  申万宏源表示,看好此次围绕“卫生、药监、医保”三大核心机构的调整,加大对国民医疗健康的重视程度,提高政府效率、加强监管、深化医药改革,有利于行业的长期发展,行业集中度将进一步提升,马太效应强者恒强,看好恒瑞医药华东医药爱尔眼科长春高新智飞生物、老百姓、乐普医疗等龙头标的。(于红波整理)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21