同花顺财经·大盘

创业板刷出成交天量 逢低布局业绩为王

2018-03-14 10:03:03      中证网      

  中证网综合报道,创业板近期量能持续放大,截至昨日(3月13日),成交额已经接连3个交易日超过1000亿元,分别为1103.19亿元、1222.08亿元、1002.12亿元。本周一,板块成交更刷出历史“天量”,达到74.70亿股。

  但在成交激增的背后,近期创业板指波动的频率和速率明显加大,折射出市场分歧加大,多空博弈加剧。昨日(3月13日)创业板成交继续维持高位,达到1002.12亿元,指数却下跌0.52%,收于1872.68点。

  总体来看,尽管风格轮动,但“业绩为王”的主线不改。随着题材炒作趋于理性化,创业板内部分化亦加剧,那些有业绩又有题材的偏中小盘股票,具备“真成长”属性,方能脱颖而出。

  宏信证券表示,具有综合竞争优势的新兴产业龙头,其持续盈利能力强,经营稳定性更加突出,抵御市场风险的能力更强,同时估值也相对更加合理,仍是最具有配置价值的领域。行业方面,通信、计算机、电子、环保、新能源、医药等领域值得密切关注。产业层面,5G、芯片、人工智能、工业互联网、新能源汽车等高端制造业,受到政策大力支持而值得持续关注。

  立足估值和盈利匹配,太平洋证券认为,短期投资者对“新经济”预期以及持续性热情较高,叠加部分中小盘成长龙头估值与盈利匹配度尚可,短期中小市值龙头公司仍有上行空间。淡化风格、业绩为王将成为近期投资主逻辑。


免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21