同花顺财经

今日公告透露利好:15只个股有潜力

2018-03-14 00:01:39      同花顺综合      

  中国中冶:今年前2个月新签合同额936.2亿元

  中国中冶3月13日晚公告,公司2018年前2个月新签合同额人民币936.2亿元,较上年同期增长19.3%,其中新签海外合同额为人民币9.7亿元。

  另外,今年2月份中国中冶新签单笔合同额在人民币5亿元以上的重大工程承包合同有22个,合同额居前的有:新疆木那布拉克道班-卡子-吐拉牧场等五个公路项目(PPP项目),合同额44.7亿元;河钢产业升级及宣钢产能转移高炉区域EPC总承包项目,合同额34亿元;广东省中山翠亨新区翠城道北段地下综合管廊及同步建设工程PPP项目(PPP项目),合同额23.2亿元。

  业内人士表示,中国中冶在稳抓基建业务的同时,积极参与新兴产业业务承包。2017年前三季度实现营收1508.01亿元,同比增长6.74%;实现归母净利润同比增长5.71%至35.49亿元,扣非归母净利润同比增长25.61%至33.09亿元。在城市地下综合管廊领域,该公司相继中标郑州、昆明、孝感等一批重大综合管廊项目,持续打造“中冶管廊”品牌;在特色主题工程领域,已完成了新加坡圣淘沙环球影城、广东珠海长隆海洋世界、上海迪士尼度假区探险岛等主题项目的建设;在海绵城市领域,依托全产业链优势,积极向该领域拓展,2017年上半年中标云南省玉溪大河下游黑臭水体治理及海绵工程EPC总承包及贵安新区海绵城市试点两湖一河PPP项目。同时,该公司积极涉足美丽乡村、智慧城市、水环境治理和康养领域,这些新兴产业领域的业务将持续优化公司产品结构,有望成为其新的业绩增长极。充裕的合同为其未来业绩奠定了基础。

  哈药股份:近3亿美元认购GNC发行的优先股

  哈药股份3月13日晚间披露对外投资情况,投资标的为GNC Holdings Inc.发行的可转换优先股,本次交易由公司控股股东哈药集团与GNC签订购买协议,同时哈药集团安排哈药股份为履约主体,由哈药股份承接购买协议约定的哈药集团项下全部权利义务。交易金额2.99亿美元。

  润建通信:取得中国移动8个标段中标候选人资格

  润建通信3月13日晚间发布公告称,在中国移动2017年至2018年传输管线工程施工服务集中采购(补充采购)(广西)项目中,公司取得了8个标段的中标候选人资格。标的地市包括南宁、桂林、柳州等。

  公司表示,此次中选的项目符合公司业务发展规划,若公司能够签订正式项目合同并顺利实施,将对公司2018年的经营业绩有积极影响,且不影响公司经营的独立性。

  有券商研报称,随着4G应用的不断发展以及未来5G的商业化应用,三网融合快速推进,物联网应用场景逐步落地,一大批基站、光缆、宽带等电信基础设施需要升级换代,电信业的固定资产投资进一步增加,预计2020年,国内三大运营商资本支出将达5300亿元,占全球资本支出的近30%,投资规模将大大超过4G建设时期投资规模,带动通信网络技术服务行业进入新一轮的增长期。

  分析人士表示,公司三大业务通信网络工程,通信网络维护和网络优化覆盖通信全产业链,初步搭建了辐射全国的综合信息网络技术服务平台,成立以来不断拓展市场,至今已覆盖全国20余个省(市),收入也从2003年的0.8亿元左右增长到现在维持在20亿元以上的规模。在激烈的市场竞争中,公司拓展市场战略初见成效,细分领域市占率稳步提升,未来有望享受市占率提升与市场空间成长的双重红利。

  汇嘉时代:全资子公司4286万元竞拍取得土地使用权

  3月13日晚,汇嘉时代发布公告,公司近日以4286 万元竞得编号 2018-13 地块的国有土地使用权,并已按规定签订了《成交确认书》。伊犁汇嘉与伊宁市国土资源局将于 2018 年 3 月 17 日前签订《国有建设用地使用权出让合同》。宗地坐落于伊宁市山东路以南、深圳路以东,总面积33,619.35 平方米,出让年限为40年。

  吉林敖东:控股子公司获得药品GMP证书

  3月13日晚,吉林敖东发布公告,公司控股子公司吉林敖东集团力源制药股份有限公司近日收到吉林省食品药品监督管理局颁发的《药品GMP证书》,认证范围包括颗粒剂、片剂、硬胶囊剂、散剂、合剂、糖浆剂、酒剂(含中药前处理及提取)。经审查,符合药品生产质量管理规范要求,有效期至2023年03月01日。

  东诚药业:肝素钠、依诺肝素钠原料药通过美国FDA检查

  东诚药业3月13日晚公告,近日,公司的肝素钠原料药及依诺肝素钠原料药零缺陷通过了美国食品药品管理局(FDA)的现场检查,并收到了FDA的EIR报告,标志着公司的肝素钠产品可以继续在美国市场销售。

  优博讯:中标中国邮政储蓄银行智能POS终端项目

  优博讯3月13日晚公告,公司参加中国邮政储蓄银行智能POS入围招标项目,经评委会评定,公司为入围供应商,入围包号为:无线手持智能POS终端(普惠版)。以上中标项目的具体数量及金额尚未确定。

  中国核建:2月新签合同额117.54亿 增长159%

  中国核建3月13日晚间公告,2月新签合同金额117.54亿元,同比增长158.96%。

  中远海特:3.52亿元投建2艘内贸汽车船

  中远海特3月13日晚间公告,为抓住当前造船市场船价低位的难得机遇,公司进一步加大船队结构调整力度,全资子公司广州中远海运滚装运输有限公司,在武船重工投资建造2艘2200车位内贸汽车船,投资总金额约3.52亿元。

  金智科技:与金风科技签订战略合作协议

  金智科技3月13日晚间公告,公司与金风科技签订了《战略合作框架协议》,双方将充分发挥各自的优势和特色,在新能源领域、微电网、能源互联网领域、资本市场和金融领域进行战略合作。此次战略合作,有利于进一步拓宽公司模块化变电站业务的销售渠道,促进公司在储能、多能互补、微网、能源互联网领域的市场开拓与业务模式的创新、升级等。

  浙江交科:子公司联合体中标15.85亿元项目

  浙江交科3月13日晚公告,公司子公司浙江交工与中铁四局组成的联合体,中标杭州至富阳城际铁路工程土建施工SGHF-3标段项目,中标价15.85亿元。

  中国电建:前两个月新签合同额1106.27亿 增长6.19%

  中国电建3月13日晚间公告,1月至2月,公司新签合同总额约为1106.27亿元,同比增长6.19%。前述新签合同总额中,国内新签合同额约为844.14亿元,同比增长1.5%;国外新签合同额折合约为262.13亿元,同比增长24.73%。国内外水利电力业务新签合同额合计约为235.56亿元。

  康达新材:与某军工电子通信企业签订1.72亿元产品购销合同

  康达新材3月13日晚公告,近日公司某军工电子通信领域企业签订了第一期的产品购销合同,总金额为1.72亿元,占公司2016年经审计营业收入的28.95%。若该合作进展顺利,将对公司2018年的经营业绩产生较为积极的影响。

  证通电子:中选“科技租赁深圳证通光明IDC机房项目”

  证通电子3月13日晚公告,公司于近日收到深圳平安综合金融服务有限公司采购管理中心发出的中选通知书,确定公司为“科技租赁深圳证通光明IDC机房项目(PMS20180375A包)”招标项目的中选单位。项目中标是公司近几年投资建设IDC及云计算业务的重要收获,是公司在IDC及云计算业务领域综合实力的体现。

  节能风电拟8.4亿投建两个风电场项目

  节能风电公告,公司拟投资建设湖南临澧桐山5万千瓦风电场项目与山西壶关5万千瓦风电场项目,总投资额为84,374万元。

余下全文

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21