同花顺财经

伟业控股(01570)拟自新交所自愿除牌

2018-03-13 23:09:54      智通财经      

  伟业控股(01570)发布公告,于2018年3月13日,美艺控股有限公司作为收购人,向董事会提交除牌建议,根据新交所上市手册第1307

  及1309条的规定寻求该公司自新交所上市名单中自愿除牌。

  根据除牌建议,联席财务顾问将代表收购人提出退市要约,以收购全部已发行股份。

  于公告日期,股份于新交所上市名单及香港联交所主板第一上市及挂牌。除牌并非一项私有化活动,而于除牌完成后,该公司将继续维持其于香港联交所主板的第一上市地位。

  退市要约将以现金0.65新加坡元或3.88港元就每股要约股份提出。以港元支付的退市要约价乃按最新汇率计算,且将不会根据现行汇率进行调整。退市要约价为最终定价,将不会进一步调高或修订。

  于公告日期,合共持有1.31亿股股份(占已发行股份总数约66.93%)的张伟及陈志勇向收购人作出不可撤销承诺。

  据悉,张伟为该公司董事长、执行董事兼首席执行官,亦为收购人的唯一董事。陈志勇为该公司执行董事兼运营执行官。

  根据新加坡收购守则及香港收购守则,已成立由全体非执行董事组成的独立董事委员会,以就退市要约及除牌向独立股东提供意见及推荐建议。

  董事会已委任ZICO Capital Pte.

  Ltd.为新加坡独立财务顾问,以根据新加坡收购守则就新加坡退市要约及除牌作出推荐建议而向独立董事委员会及独立股东提供意见。

  此外,董事会已委任博思融资有限公司为香港独立财务顾问,以根据香港收购守则就香港退市要约作出推荐建议而向独立董事委员会及独立股东提供意见。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21