同花顺财经

长春经开控股股东变更为万丰锦源

2018-03-13 21:06:09      中国证券网      
摘要万丰锦源控股集团有限公司(简称“万丰锦源”)已完成过户登记手续,成为公司控股股东,陈爱莲成为公司实际控制人。万丰锦源持有公司股份101736960股,占公司总股本的21.88%。长春市人民政府国有资产监督管理委员会不再是公司的实际控制人。

  长春经开3月13日晚间发布公告称,万丰锦源控股集团有限公司(简称“万丰锦源”)已完成过户登记手续,成为公司控股股东,陈爱莲成为公司实际控制人。万丰锦源持有公司股份101736960股,占公司总股本的21.88%。长春市人民政府国有资产监督管理委员会不再是公司的实际控制人。

  2017年4月19日,公司控股股东长春经济技术开发区创业投资控股有限公司(简称“创投公司”)与万丰锦源签署了《股份转让协议》,创投公司将其持有的公司全部股份转让给万丰锦源。2018年2月12日, 创投公司转让所持公司股份事项获得国务院国有资产监督管理委员会的批复。

  万丰锦源(前身为上海万丰奥特投资股份有限公司)创立于2008年1月8日,截至2016年末总资产为624184.10万元,净资产为194790.62万元;2015、2016年度,万丰锦源分别实现净利润11797.19万元、9019.57万元,最近两年连续盈利。万丰锦源承诺,将努力促成长春经开的长远、可持续发展,增强长春经开的盈利能力;承诺三年内(2017年-2019年)在长春经济技术开发区或兴隆综合保税区投资建设投资总额不少于20亿元人民币的高端智能装备制造基地;承诺未来向长春经开注入优质资产和业务,能够显著提升长春经开的盈利能力和可持续发展能力;承诺在长春经开存续期内,不提议将长春经开的注册地址及主要办公场所迁出长春经济技术开发区或兴隆综合保税区范围;承诺在受让长春经开股份后,其所持有的长春经开股份在36个月内不减持。(王伟丽)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21