同花顺财经

中国外运(00598)换股合并外运发展须说明现金选择权价格与换股价存差异的原因

2018-03-13 20:37:49      智通财经      

  智通财经讯,中国外运(00598)公布,2018年3月13日,外运发展接到上海证券交易所《关于对中外运空运发展股份有限公司重大资产重组预案信息披露的事后问询函》(上证公函[2018]0226号)。

  其中针对交易方案中,对此次换股合并对外运发展的换股价格给予22%的溢价率,为20.63元/股。对外运发展异议股东现金选择权价格给予2.19%的溢价率,为17.28元/股。

  上海证券交易所要求外运发展结合以往吸收合并案例,说明外运发展现金选择权价格与换股价格存在差异的原因及合理性,是否实质损害异议股东权益,并请财务顾问发表意见。

  此外,预案未披露中国外运换股价格的确定依据。请补充披露,未披露前述关键信息的原因;及此次交易对中国外运的估值方法及估值结果。请财务顾问发表意见。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21