同花顺财经

农业银行:要在所有二级分行设立普惠金融业务部门或服务中心

2018-03-13 18:56:00      中国证券网      

  中国证券网讯 农行近日出台《普惠金融事业部“五专机制”建设方案》和《关于加快普惠金融专营机构服务体系建设的指导意见》两大文件,对构建完善普惠金融事业部经营管理机制、深化普惠金融服务体系建设进行了全面部署。

  农业银行相关负责人表示,今年将继续推进普惠金融事业部建设,努力提升普惠金融服务的覆盖率、可获得性和满意度。

  具体而言,在经营管理机制方面,《普惠金融事业部“五专机制”建设方案》按照成本可算、风险可控、商业运作的原则,从建立专门的综合服务机制、专门的统计核算机制、专门的风险管理机制、专门的资源配置机制与专门的考核评价机制五个方面出台了一系列措施,将内部资源、政策向普惠金融服务领域进一步倾斜,确保普惠金融服务能力和水平不断提升,实现普惠金融业务的可持续健康发展。

  在服务体系建设方面,《关于加快普惠金融专营机构服务体系建设的指导意见》提出,要在所有二级分行设立普惠金融业务部门或服务中心,在“中国制造2025”国家级示范区、“双创”示范基地、重点产业园区、优势产业集群等重点区域的支行设立小微企业金融服务专营机构,将专业化的服务机构进一步向基层延伸,形成贴近市场、贴近客户的服务体系。同时,以专营机构为平台,逐步建立起一支专业、专职的服务团队,全面提升普惠金融专业化服务能力。(张琼斯)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21