同花顺财经

大和:预测东方海外(00316)获提购交易年中前完成 重申“优于大市”

2018-03-13 18:15:29      智通财经      

  智通财经获悉,大和总研发表研究报告称,东方海外国际(00316)去年度业绩逊预期,但管理层对今年行业复苏维持乐观。该行相信与中远海控(01919)的收购交易为低风险的机会。该行重申“优于大市”评级及目标价78元。

  另外,管理层预计今年跨太平洋及亚洲至欧洲的货量将会取得高单位数至低双位数增长。同时,管理层预计亚洲航线货量今年取得较大的增长,去年则为持平。该行相信获中远海控提购的交易很可能在6月底前完成,因内地政府大力推动行业整合,冀以一家大型综合货运公司与海外竞争。

  不过,该行综合考虑去年业绩差过预期,燃料成本预期上升,以及货量增长加快,决定下调2018至2019年每股盈利60至69%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21