同花顺财经

[大行评级]中金:农行(01288.HK)配股凸显股东支持 重申”买入“

2018-03-13 18:12:00      格隆汇      

  格隆汇13日讯,农业银行(01288.HK)昨日公布业绩快报,并宣布计划非公开发行A股筹千亿人民币,是次配股符合中金预测,而且认购者主要来自股东,股份锁定期亦长,反映了股东对农行之信心。中金重申予农行"买入"评级,为首选股份之一,H股和A股目标价分别为7.9元及6.4元人民币,较上日收巿价上升空间达76.7%和58.8%。报告说,作为国际上银行系统内重要一员,农行有强烈的理据增资,配股后,其核心一级资本(CET1)比率将会提升0.8个百分点,使其与同业的差距收窄。大摩估计配股后,2018年该行每股盈利和每股帐面价值会被分别摊薄6.9%和1%,大摩又指,农行去年第四季股东应佔溢利按年升10.7%,比首三季的3.8%升幅加快,资产质素亦见改善,考虑到其大额拨备及低成本负债后,大摩认为,农行盈利的上升潜力比其他大型中资行更佳。农行(01288.HK)现报4.71港元,涨幅5.37%,暂成交30.9亿港元,最新总市值1447.8亿港元。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21