同花顺财经

[大行评级]巴克莱:料腾讯(00700.HK)第四季收入升57% 获升目标价吁增持

2018-03-13 17:17:36      格隆汇      

  格隆汇13日讯,巴克莱发表研究报告指,预期腾讯控股(00700.HK)于2017年第四季总收入按年升57%至687亿元人民币,EBIT毛利润按年跌3个百分点至31.8%。游戏及支付业务的自然发展仍然成为主要增长动力,同时内容成本及支付业务的投资成为拖累集团发展的主因。

  巴克莱指,腾讯控股的核心业务稳健转变,集团除了在传统强劲的业务范围,亦包括在零售市场都加快併购步伐,该行视为腾讯”连接策略“延伸至传统行业,加强用户的粘度,扩阔產品提供等。巴克莱指出,由年初至今,腾讯控股已参与至少80亿元人民币投资,而腾讯、京东永辉超市的联盟已建立综合线上线下零售平台。另外,腾讯亦透过投资YY及斗鱼参与其他垂直业务,例如线上游戏直播。

  巴克莱又说,在2017年第四季,微信的每月活跃用户数╱每日活跃用户数分别按年增长13%╱8%,而腾讯视频及《王者荣耀》按年升17%及56%。巴克莱表示维持予腾讯”增持“评级,目标价由59美元上调至64美元,该行将腾讯2019年的盈利预测升至12.16元人民币,之前是11.9元人民币。腾讯控股(00700.HK)现报462.8港元,涨幅0.16%,暂成交85.15亿港元,最新总市值4.4万亿港元。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21