同花顺财经

光大银行“银保合作”助力普惠金融发展

2018-03-13 15:34:19      中国证券网      

  中国证券网讯 记者13日从光大银行获悉,2017年,光大银行个人贷款规模突破5000亿。其中,银保快贷产品一项累计放款超1000亿元。光大银行称,该产品为超过130万小微业主、个体商户等普惠型个人客户提供了金融服务。

  据悉,光大银行2009年与平安财险的合作推出银保快贷产品。此后,陆续与阳光财险、人保财险、大地财险、太平洋财险、中华联合财险、众安财险、华安财险等全国性保险公司签署合作协议,通过建立风险共担模式,共同开发普惠金融贷款产品,探索“银保合作”的金融服务新模式。

  针对不同小微客群,光大银行在银保快贷基础上联合各类保险公司,推出了银保车抵贷、银保房抵贷等业务,共同为小微业主、个体商户以及其他类型个人客户等提供优质、便捷、更具创新性的金融服务。

  光大银行称,为进一步支持普惠金融发展,该行通过完善电子服务渠道和支付手段,在银保快贷原有业务模式的基础上,开展了线上化的创新与尝试,进一步提高普惠金融服务的可得性和满意度,提升融资渠道的便利度和覆盖率。(张琼斯)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21