同花顺财经·大盘

科技题材股退潮 创业板指止步三连阳

2018-03-13 15:28:25      中国证券网      

  中国证券网讯(记者 费天元)周二,A股三大股指全线收跌,独角兽概念、工业互联网板块等前期热点题材出现退潮迹象。截至收盘,上证指数报3310.24点,下跌0.49%;深证成指报11241.41点,下跌0.75%;创业板指报1872.68点,下跌0.52%。

  盘面上,汽车整车板块午后直线拉升,亚星客车中通客车涨停。养殖业个股表现强势,獐子岛涨停。上海自贸港板块升温,上海物贸上涨3.16%。水泥、猪肉、食品安全板块同样涨幅靠前。

  跌幅方面,独角兽概念领跌,普路通跌停,佳都科技下跌9.75%。工业互联网板块下挫,东土科技宝信软件等跌逾5%。券商板块调整,华泰证券、国泰君安跌逾2%。

  光大证券认为,市场对于科创板块长期受益于政策红利的这一预期正不断得到强化,短期成长股表现仍有向上动能。另外,根据统计,每年在春季开工旺季期间,建材、建筑、煤炭、有色等部分周期行业表现较好,主要是受到旺季开工的带动。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21