同花顺财经

大摩:下调内地电力股目标价 降大唐发电(00991)评级至“与大市同步”

2018-03-13 15:27:58      智通财经      

  大摩研究报告称,国务院2018年工作报告提出降低电网环节收费和输配电价格,一般工商业电价平均降低10%,这是首次具体提出电价的调整目标。目标降幅较该行预期大,而在2014-16年期间相关减幅仅2%,而减电价10%相等于企业节省2000亿元人民币成本。

  该行相信,电力业竞争,尤其是可再生能源进入市场,将对电价带来向下压力。基于对电费较负面展望,煤价较预期高,该行下调大唐(00991)的评级至“与大市同步”,并称可能在潜在的母公司注资中付出高昂价格。

  整体而言大摩并不看好火电企业,并全线下调了内地电力股目标价,称煤价下跌是唯一的正面因素,但对燃煤成本降幅预期也由先前10%下调至仅5%-8%。

  整理,大摩对电力股最新投资评级及目标价如下:

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21