同花顺财经

农行吹响反攻号角 H股劲升5%领涨金融股

2018-03-13 15:24:56      同花顺综合      

  富途资讯了解到,受“1000亿元定增计划以补充资本,且监管层同步放宽银行资本补充渠道,有利于缓解强监管下银行对资本的渴求”利好消息提振,13日早盘农业银行在A股和港股两地市场中均表现抢眼。

  截至北京时间9点47分,农业银行涨2.48%,报4.13元;农业银行(01288.HK)涨4.47%,报4.67港元。

  在农业银行大涨带动下,整个内银股乃至金融板块都有所异动。

  中信证券银行组肖斐斐团队认为,农行定增预案为银行再融资提供了新的途径,与2010-2011年银行的“融资潮”有很大的不同,当前市场应理性看待银行融资:

  融资方式最关键:2010-2011年主要通过配股方式补充资本,二级市场股东均被动参与,“抽血”效应存在;当前银行股权融资多采用定向方式,大股东最关键,对二级市场股东不产生压力。

  发行价格反映预期:2010-11年认购价格普遍较市价有30%-50%的折扣,当前银行多现价或溢价发行。另外,由于农行是四大行中唯一较晚上市、未在2011年配股的银行,因此此次融资存在补漏的原因,虽有示范效应,但个体特征强。

  而中金公司发布研报点评农业银行定增方案称,重申农行作为A股市场的首推标的,A股目标价对应1.35x2018eP/B,上涨空间58.8%。

  申万则将农业银行纳入A股银行龙头组合首选:此前市场对农行再融资一直有所预期,现方案本身没有任何市场担忧的利空因素,重大靴子终于落地。叠加靓丽的业绩预期,上调估值目标至1.3倍18年PB(对应股价5.75元),上行空间43%。

  风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21