同花顺财经

[大行评级]瑞信:降新华保险(01336.HK)目标价至53.5元 评级“中性”

2018-03-13 13:18:33      格隆汇      

  格隆汇13日讯,瑞信发表研究报告,指新华保险(01336.HK)2月保费增长仅2.7%,主要由於农历新年休假影响。撇除有关因素,首两月保费增长达7.9%,主要受续期保费推动。该行指经纪销售、尤其是年金方面持续疲弱,主要由於行业整体开门红销售面对之挑战,及经纪数目增长放缓。虽新华保险目标透过经纪增长约30%,致新业务价值及健保业务录得增长,该行对此在执行上的信心较低。该行预计新华保险去年全年盈利增长27%,稍低於市场预期的28%增长,新业务价值增长放缓至17%,下半年更仅得4%增长,去年上半年增长为29%,由於健保销售未达预期。惟基於回拨及投资强劲,提升每股盈利预测6%,基於新业务价值增长放缓,目标价自63元下调至53.5元,评级维持“中性”。新华保险(01336.HK)现报46.30港元,跌幅1.07%,暂成交1.07%,最新总市值478.79亿港元。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21