同花顺财经

[大行评级]德银:升北京汽车(01958.HK)目标价至14.3港元 评级”买入“

2018-03-13 11:33:12      格隆汇      

  格隆汇13日讯,德银研究报告指,北京汽车(01958.HK) 旗下自家品牌重组,与现代的合营业务复苏,及北京奔驰的持续贡献,料将带动公司今年业绩较去年大为改善;但亦指并未立即看到好转,与现代合营及自家品牌销售仍弱,料上半年业绩仍然失色。该行认为可趁短期较令人失望的消息作为增持股份的机会,并将目标价由11.5港元上调至14.3港元,评级”买入“。

  该行指,北京现代合营的90万辆销售目标看似进取,但相信特别是在ix35 SUV款式推出后,及即将推售的两款SUV带动下,将可望重拾销售动力,而集团的利润对此十分敏感,预期即使回复至以往一半的表现,都可带动今年盈利升95%。至于自家北汽品牌的业务出售,是作出止损的初步措施,未来仍潜在可进一步出售,有助股份获重估。该行又指,北京奔驰的合营今年来销量增17%,印证目前产品型号的销售韧力,加上推出加长版GLC级别的更新车型和全新A系轿车,亦应有助销售增长;长远前景会由新产能和新能源车的推出所支持。

  该行降公司2017-19年盈利预期,以反映对自家品牌及现代合营的更保守的预期,但部份被北京奔驰的良好表现抵销。北京汽车(01958.HK)现报10.8港元,跌幅1.82%,暂成交1471.75万港元,最新总市值226.87亿港元。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21