同花顺财经

[大行评级]德银:农行(01288.HK)配售计划正面 上季业绩亦理想

2018-03-13 10:42:33      格隆汇      

  格隆汇13日讯,德银发表研究报告,指农业银行(01288.HK)拟以非公开发行方式配售A股,集资规模不超过1,000亿元人民币,料可将核心一级资本充足率增加80个基点至11.4%。该行认为配售计划对农行H股而言属正面,因为集资所得是用於业务扩张而非减少不良贷款,可释除市场忧虑;且配股仅限A股,对市场影响有限;以及配售价或较H股溢价15%。此外,德银认为农行基本因素改善对股价的影响更大,该行预期市场对农行第四季业绩有正面反应,因公司税後纯利按年升12%,高过预期的7%;净息差按季扩大2基点;贷款增长按年升10.3%;以及资产质素明显改善,不良贷款率按季下跌16点子,覆盖率升14.1个百分点。该行预期2018年农行将为本地加息的主要受惠者,维持“买入”评级,目标价4.95港元。农业银行(01288.HK)现报4.68港元,涨幅4.70%,暂成交11.57亿港元,最新总市值1438.58亿港元。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21