同花顺财经·基金

中国要逆天!5G未至6G已来

2018-03-13 09:19:23      同花顺爱基金      

  最近国家又搞出了一个大新闻:中国已经着手研究6G啦!

  不知道各位老铁们有没有看我们上周的分析,那时咱们刚刚介绍了国家推广5G网络的决心和走在世界前列的5G布局速度。可就在周五,工信部部长在接受央视采访时表示:去年年底到今年年初,我们已经开始着手在研究6G的发展,也就是第六代移动通信。

  这个新闻简直是太爆炸了,要知道咱们去年才完成了4G建设,5G牌照明年才能发放。这5G还没开始呢,国家告诉我们6G要来了,真是变化太快跟不上节奏啊。

  简单的说,6G将是“5G+卫星网络(通信、遥测、导航)”,是一种便宜、超快的因特网技术,可为无线或移动终端提供令人难以置信的高数据速率或极快因特网速率。

  而话音未落,又一个与6G相关的爆炸性新闻出来了。周日国家公布了已经提上日程的逆天通信计划:鸿雁。这是一个全球低轨卫星星座,建成之后可以实现信号、网络的全球覆盖,在任何一个角落都能实现互联互通。也就是说,手机“不在服务区”这种情况将彻底成为历史。

  这个逆天的计划由54颗核心骨干卫星组成,同时有270个小卫星进行补网,这样的话形成了300以上规模的星座,2018年就要实现第一颗试验星的上天,听着就像一个现实版的“星球计划”!

  按照这个节奏,别说5G咱们走在世界的前列,以后的6G7G以及和通信相关的基础建设,我们都把以前的列强们甩在了后面。所以无论从国家支持还是未来前景看,5G概念将会成长为6G,并在未来很长一段时间内保持上涨势头。

  但投资这个5G概念不是轻松的事情,里面又分为基站、光纤光缆、光模块以及天线等子行业,供应链相当复杂,研究方法也各不相同。所以想要依靠5G概念赚钱,还需要有相关的背景知识,对我们这些散户的要求是太高了。再加上5G概念和通信板块高度相关,不少个股都披上了“5G”的外衣,如果我们选择个股时不小心买了一个假概念股,就很可能会蒙受较大的损失。

  这时我们就不妨去借道一些深耕5G的基金,比如最近5G概念基金里的收益冠军:国联安科技动力股票,在过去一个月获得了18.70%的高收益。

  再让我们来看看它的重仓股,有中兴通讯、亨通光电以及东山精密三个5G概念的龙头股票。同时又有分众传媒、京 东方A等在去年大红大紫的股票。可以看出这是这个基金不仅重仓5G概念,而且基金经理选股能力非常优秀。

  所以,大家可以动动手指用一部分资金买下它或者加入自选,如果觉得很不错再加仓也是极好的。

  推荐基金:

  

  风险提示:基金过往业绩不预示未来收益,投资有风险,入市需谨慎

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21