同花顺财经

麦格理:预测九仓(00004)内地合约销售明年复升 予“优于大市”评级

2018-03-12 16:56:33      智通财经      

  智通财经获悉,麦格理发表研究报告称,市传九龙仓集团(00004)在分拆九龙仓置业(01997)后,最终目标为私有化,因九龙仓置业似乎持有最优质物业以及与母企会德丰(00020)在香港物业发展方面角色起冲突。该行认为私有化对九仓管理层以及股东利益而言并非最佳,又称九仓实质较九仓置业吸引,市场对九仓的兴趣较少。该行予九仓“优于大市”评级,目标价36.87元。

  该公司又称,九仓过去六个月在内地积极买地。但平均土地成本高,每平方米达2.14万元(人民币.下同)。该行估算未来三年推出项目时,毛利率约为20%,去年旧项目的毛利率为37%。该行认为审慎的组合加上高毛利的香港项目将有助推动2017至2020年核心盈利的年复合增长率达到13%。

  不过,该行对今年表现审慎,预计内地合约销售为214亿元,公司目标为220亿元。该行预期增长将会在2019年恢复,达至300亿元,2020年预计为370亿元。即使并无过去两年的出售收益,派息比率将维持在40%。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21