同花顺财经·基金

恒生前海基金:港股波动幅度会加大 但吸引力继续提升

2018-03-09 14:47:31      中国证券网      

  中国证券网讯(记者 安仲文)恒生前海基金公司日前表示,三月份的港股仍将维持向好走势:这段期间的年报业绩发布会继续验证企业盈利的持续性增长,同时目前港股不存在泡沫,吸引力仍在继续提升。

  恒生前海基金指出,港股估值并不存在泡沫:目前恒指2018年市盈率、市净率分别为11.8倍及1.3倍,相比过去5年均值的11.4倍及1.3倍没有明显偏离,横向比较而言,在全球主要市场中处于偏低水平,而且港股市场的投资者机构的良性变化还在持续。

  尽管个别公司的业绩与预期相比会有偏差,但恒生前海基金认为,龙头企业盈利的持续性恢复逻辑仍没有改变,主要源于内地目前的宏观经济发展现状:随着内地经济增长由高投入粗放型增长转向以效率提升为动力的高质量增长,企业盈利增速将与GDP增速逐步脱钩。龙头企业的盈利增速将快于整体行业,利润来源逐步国际化,盈利增长将更具韧性。

  不管,港股市场的波动率可能逐步提升。该基金公司分析认为,外围不确定性因素主要集中在美联储加息缩表进程,特朗普政府近期推行的贸易保护政策将进一步打击全球风险偏好;政策走向,特别是针对房地产的政策走向仍不是很明朗。因此,在港股市场中的投资需要给更多的耐心,在港股市场的波动中寻找优质公司的低价买入机会,具体而言,TMT、高端制造、医药、消费等行业仍是最值得布局的领域。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21