同花顺财经·基金

业绩确定性成机构选股“金线”

2018-03-09 08:16:16      中证网      

  近期市场呈现震荡调整格局,部分机构表示2018年市场或难以重现2017年上证50沪深300等蓝筹权重指数单边上涨格局,风格趋向均衡。在此状况下,部分基金经理表示,业绩的确定性是当前选股的关键指标,尤其是在当前年报披露的窗口期。

  风格或均衡扩散

  上周,市场延续震荡反弹走势,创业板和成长股引领反弹。回顾本轮下跌后的反弹,摩根士丹利华鑫基金表示,前期的“一九”分化行情有所弱化,市场风格开始趋向均衡,能否走向全面均衡需要进一步观察。

  景顺长城基金黎海威表示,2018年一季度,A股可能以波动为主,缺乏大的趋势性行情。风格上,大概率会从大盘龙头股逐渐扩散到估值和成长相对均衡的中盘股以及细分行业的龙头股。其投资组合仍会维持价值和成长之间的平衡,在股市波动中以自下而上选股为主,以期获得长期投资回报。

  与此同时,一名华南公募基金经理向记者表示,成长股走势是否会超过蓝筹股,目前并不好判断。制约成长股走势的一个因素是,不少创业板上市公司在2015年就实行了并购,今年是业绩承诺的最后一年,后续业绩的可持续性仍不太确定。无论是蓝筹股还是成长股,业绩的确定性和估值的匹配是逻辑主线。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21