同花顺财经

国产航空发动机获重要进展 核心企业竞争力提升

2018-03-07 08:08:29            
摘要中国商飞民用飞机试飞中心总工程师王伟日前也表示,C919飞机研制批共将投入6架试飞飞机进行试飞,首台中国国产大型客机发动机CJ-1000A的验证机去年底已在上海装配完成,这款发动机或在不久的将来被用于C919飞机。    

  国家航空发动机与燃气 轮机重大专项副总设计师向巧院士6日表示,C919“大发”正在按计划向前推进,核心机部分关键技术取得重要进展。中国商飞民用飞机试飞中心总工程师王伟日前也表示,C919飞机研制批共将投入6架试飞飞机进行试飞,首台中国国产大型客机发动机CJ-1000A的验证机去年底已在上海装配完成,这款发动机或在不久的将来被用于C919飞机。            

  航空发动机是一种典型的技术密集型产品。能够成功自主研发航空发动机,集中体现了一国雄厚的工业基础和发达的科技水平,也是国家安全与发展战略中的一个重要组成部分。我国对航空发动机发展高度重视,并为其关键技术突破和产业化发展投入超千亿的专项资金。天风证券认为,航空装备 列装提速与“两机”专项资金投入,将提升航发动力的技术产品实力。广发证券认为,“两机”专项的推进,将有利于航发控制在发动机控制系统等领域进一步提升竞争力。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21