同花顺财经

苹果与长江存储谈判 拟采购其NAND芯片用于iPhone

2018-02-14 22:42:06            
摘要北京时间2月14日晚间消息,据《日经新闻》网站报道,苹果公司正与中国长江存储科技有限责任公司谈判,希望采购其NAND闪存芯片用于iPhone。

  讯 北京时间2月14日晚间消息,据《日经新闻》网站报道,苹果公司(以下简称“苹果”)正与中国长江存储科技有限责任公司谈判,希望采购其NAND闪存芯片用于iPhone。

  如果双方最终达成协议,这意味着苹果将首次从中国厂商采购内存芯片。对于长江存储而言,这无疑是个重大收获。虽然初期的订单量可能不大,但能赢得像苹果这样的大客户,对于一家成立不久的企业而言实属不易。

  据悉,长江存储的生产线位于武汉市,价值约240亿美元。今年晚些时候,长江存储将正式量产NAND闪存芯片。因此,即使双方达成协议,最要也要等到2019年才能供货。业内人士称,长江存储可能要到2020年之后才能以苹果要求的标准进行量产。

  当前,苹果主要从东芝、西部数据、SK Hynix和三星电子为iPhone采购NAND闪存芯片。有数据显示,苹果是全球全球最大的NAND闪存芯片客户,占全球需求的约15%。

  长江存储于2016年7月26日在武汉新芯集成电路制造有限公司的基础上正式成立,公司主要股东包括中国集成电路产业投资基金和紫光集团等。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21