同花顺财经·国际

美国1月核心CPI超预期 道指期货跌近300点

2018-02-14 21:30:53      同花顺综合      
摘要美国1月CPI环比 0.5%,预期 0.3%,美国股指期货转跌,道指期货跌近300点。

  美国1月CPI环比 0.5%,预期 0.3%,前值由 0.1%修正为 0.2%。

  美国1月CPI同比 2.1%,预期 1.9%,前值 2.1%。

  美国1月核心CPI环比 0.3%,预期 0.2%,前值由 0.3%修正为 0.2%。

  美国1月核心CPI同比 1.8%,预期 1.7%,前值 1.8%。

  美元指数急升,报89.94;美国短期利率期货下跌。

  美国股指期货转跌,道指期货跌约0.4%。

  【美国1月CPI速评】1月美国CPI升幅高于预期,为市场带来了通胀回升的更多证据。数据可能导致部分投资者重新产生美联储可能更快速度加息的担心。更早时间公布的薪资数据已经刺激美债收益率及股市大幅上升,并引发两年内的首次校正。分项看,服装价格环比上升1.7%,创1990年以来最大增幅;车险价格环比上升1.3%,创2001年以来最大增幅。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21