同花顺财经·股票

中国证监会与阿斯塔纳金融服务管理局签署《证券期货监管合作谅解备忘录》

2018-02-14 16:08:13      证监会网站      
摘要2018年2月9日,中国证监会刘士余主席与哈萨克斯坦阿斯塔纳金融服务管理局首席执行官斯蒂芬.格林在北京签署了《证券期货监管合作谅解备忘录》,标志着中哈证券期货监管机构的合作进入一个新的阶段。

  2018年2月9日,中国证监会刘士余主席与哈萨克斯坦阿斯塔纳金融服务管理局首席执行官斯蒂芬.格林在北京签署了《证券期货监管合作谅解备忘录》,标志着中哈证券期货监管机构的合作进入一个新的阶段。

  近年来,在中哈两国经贸和金融合作日益深化的大背景下,双方证券期货监管机构认真落实两国元首重要共识,积极支持和稳步推进两国资本市场务实互利合作,取得了积极进展。2015年5月,中国证监会与哈萨克斯坦国家银行签署了《证券期货监管合作谅解备忘录》,奠定了双方开展跨境证券监管与投资业务的合作基础。2017年5月,上海证券交易所入股阿斯塔纳国际交易所,两所正式建立战略合作关系。本次中国证监会与哈萨克斯坦阿斯塔纳金融服务管理局签署合作备忘录,将有利于进一步加强双边交流合作与监管协同,促进两国金融和经贸合作,支持实体经济发展和“一带一路”建设。

  中国证监会一贯重视与境外证券期货监管机构的交流与合作。迄今,中国证监会已相继同61个国家和地区的证券期货监管机构签署了67份监管合作谅解备忘录。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21