同花顺财经

14日早盘银行间中长期资金价格显著走低

2018-02-14 13:28:56      中证网      

  中证网讯 (记者王辉)今日(2月14日)央行公开市场再度空窗操作,不过受普惠降准、临时准备金动用安排(CRA)等利多因素支撑,早盘银行间市场资金面在春节前最后一个交易日仍保持大体平稳。其中,跨春节期限的中长期限资金利率显著下行。

  来自财汇大数据终端的统计数据显示,截至2月14日午盘收盘,银行间隔夜、7天、14天、和21天期限的质押式回购加权平均利率(存款类机构),分别收报2.71%、2.82%、3.73%和4.21%。环比前一交易日,主流隔夜品种上行14个基点,主流7天期环比均走低1个基点;14天期和21天期期品种则分别大幅下跌61和11个基点。

  分析人士表示,今日银行间市场资金拆借交易进入春节前最后一个交易日,此前存款类机构资金准备已经较为充分,跨春节期限的资金利率出现显著下行符合市场预期。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21