同花顺财经·大盘

午间机构论市:慢牛趋势不变 一主题年后值得关注

2018-02-14 13:25:13            

  容维证券:慢牛趋势不变 未来行情值得期待

  A股市场从无到有,从小到大,从弱到强,一直在顽强地成长着、壮大着,中国资本市场为国民经济的转型和发展做出重大贡献。但作为一个诞生仅20多年的新兴市场,其波动性一直较大,行情跌宕起伏,暴涨暴跌,投机性和脆弱性严重。近年来,随着管理层依法全面从严监管,股市稳定性增强,概念题材炒作减少,价值投资成为市场主流,股市慢牛格局逐渐形成。虽然今年年初行情过山车,急涨之后又急跌,但这只是短期市场表现,冷静之后股市将重回理性,回归到以价值投资为主流的慢牛行情之中。

  源达投顾:市场极度缩量预示将平稳收官 年后关注国企改革

  节前最后一个交易日,由于近期消息面偏暖,美股连续三日收高,沪深股指早盘双双小幅高开,随后震荡回落,截止目前市场涨跌不一。盘面上,新能源汽车补贴政策落地,相关板块迎来不同程度的上涨;周期中钢铁、有色以及消费中白酒板块涨幅居前,而金融板块未能延续反弹,成为压制上证指数的主导因素。综合来看,市场分化较为明显,节前效应导致交投有所减弱,只是存在结构性机会。

  根据大数据统计,春节前一周,从周涨跌幅来看,同期十年(次)有8年(次)上涨;春节前最后一个交易日,上涨/下跌次数为6:4,但整体呈现交投清淡,指数呈现平稳态势;另外长假归来,春节后第一个交易日,以上涨为主,上涨/下跌次数为8:2;春节后第一周,上证周涨幅大概率为正,上涨/下跌次数为8:2。春节之后,全国“两会”将逐渐临近,考虑到近期市场政策信号边际上有所回暖,不排除市场在年后将迎来更大的利好催化。

  巨丰投顾:市场交投清淡 节日气氛浓厚

  充电桩板块早盘大幅上涨:和顺电气动力源奥特迅盛弘股份万马股份涨停,中恒电气特锐德通合科技众业达英可瑞可立克涨幅居前。消息面上,财政部将调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策,从2018年起将新能源汽车地方购置补贴资金逐渐转为支持充电基础设施建设和运营、新能源汽车使用和运营等环节。

  巨丰投顾认为多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,加之外围市场连续大跌,A股出现非理性杀跌。上证50和沪指短线急跌超过14%。周一市场展开强反弹,宣告非理性杀跌告一段落。周二蓝筹反弹,题材股回落明显。今天是春季前最后一个交易日,市场交投清淡。目前A股估值不高,建议投资者继续重点关注绩优股,但不要轻易追高。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21