同花顺财经

赣锋锂业午后持续拉升带动锂电池板块

2018-02-14 13:21:27      同花顺综合      
摘要赣锋锂业午后持续拉升带动锂电池板块继续反弹,威华股份、风华高科、金鹰股份、国光电器、华友钴业等集体拉升。

  赣锋锂业午后持续拉升带动锂电池板块继续反弹,威华股份风华高科金鹰股份国光电器华友钴业杉杉股份大东南等集体拉升。

  安信证券日前称,中汽协数据显示,1月新能源汽车销量达38470辆(同比增4.3倍),其中纯电和插电增速均为4.3倍左右,乘用车、客车和货车销量分别增4.5倍、20倍和95.2%,北汽新能源销7870台、比亚迪销7330台、上汽销5010台,位列前三甲。1月新能源汽车销量超市场预期,排除其中少部分补库存现象,在政策尚未落地前,厂商大量销售,且乘用车仍以A00为主(占43.5%),客车同比暴增,从侧面验证了或存在缓冲期。行业长期发展前景确定,短期缓冲期下厂商抢装动力足,辅以前期新能源汽车已经持续几个月大幅回调估值接近底部,新能源汽车一季度有望迎来增长行情。

  天风证券表示,龙头公司目前静态PE适合长线投资持有,对应产业机遇和空间依然巨大。基于2025年全球约2100万辆新能源车销量假设,当年汽车动力锂电池需求量、锂电池产值、三元电池需求量是2016年的26倍、6倍、324倍,带来的碳酸锂需求量和钴需求量大致是2016年市场总需求的3.6倍、2.3倍。未来行业重大趋势集中在:客车产业寡头化、乘用车消费将呈现恐慌性消费、乘用车车型将明显高端化、电池电量增速将低位加速、核心部件产能处于供给紧张,结构性机遇依然不少。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21