同花顺财经·基金

中国近20年最牛基金经理:私募教父赵丹阳

2018-02-14 13:19:37            

  "资本市场中有这么一群特殊的人,他们掌控着以“亿”为单位的资金游刃有余,挑战史上最难的“游戏”却百战百胜。有的已是百战名将成一方英豪,有的却厌倦江湖解甲归田。今天就为大家一一盘点中国近20年最伟大的基金经理们。"

  赵丹阳,被称为“私募教父”,推出投资于国内A股市场的“深国投-赤子之心(中国)集合资金信托”,标志着中国第一只阳光私募基金的成立。在其领路下,大批能人志士纷纷投身私募,2007年中国股市迎来超级大牛市,私募行业也迎来第一波高潮。

  个人简历

  赵丹阳,毕业于厦门大学自动化系,获系统工程学士学位。1994年出国,从事投资和贸易,1996年进入国内证券业,从事风险投资。2003年创办赤子之心资产管理有限公司,2004年推出投资于国内A股市场的“深国投赤子之心(中国)集合资金信托”,开创了第一家以信托为平台的私募,成为阳光私募行业第一人;2008年,赵丹阳主动宣布私募基金清盘,退出A股市场,巧妙躲避了一轮熊市;同一年,他以211万美元的天价竞拍到2008年巴菲特慈善午餐的机会而被人所熟知。

  代表产品

  当前持仓

  经典语录

  1、“人生一世,你要知道在什么时间什么地方做什么事情。如果抛开这个东西说价值投资,那就是胡扯。不管你多聪明,当这个大势往下的时候,你基本上注定了是大输家。大家一定要意识到,很多时候你的成功是因为你的幸运,待在对的国家、对的时间、对的地方。”

  2、对投资而言,你把一些大的事情想明白,比你每天盯着电脑,很辛勤的工作,挣着多了。你的人生肯定做对几件事情就够,而不是那么辛勤地天天去调研,天天地看。我们人生要知道大势、大方向,看得懂。什么时间做什么事,比一切一切都重要。这就是我们的赤诚之心全球历史兴衰体系。我们接下来的任务就是在全球,在不同的阶段,不同的时候,辨别不同的国家,不同的产业,不同的信用周期。在恰当时候,我们就会“卡位”。

  3、“牛市因为悲观情绪而诞生,因为疑虑交加而成长,因为乐观情绪而成熟,因为亢奋狂喜而死亡。”

  3、“不要和市场上其他人一样只知防御,相反地,你应该起而攻击,寻找纷纷中箭落马的价值股。”

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21