同花顺财经

太钢不锈涨超8%领涨钢铁板块

2018-02-14 13:12:45      同花顺综合      
摘要钢铁板块午后持续拉升,太钢不锈涨超8%领涨板块,包钢股份、酒钢宏兴、三钢闽光、八一钢铁、山东钢铁等个股均有拉升表现。

  钢铁板块午后持续拉升,太钢不锈涨超8%领涨板块,包钢股份酒钢宏兴三钢闽光八一钢铁山东钢铁等个股均有拉升表现。

  数据显示,在已经公布2017年业绩预告的近30家钢铁上市公司中,有26家净利润预告同比增幅在100%以上,净利润增幅3倍以上公司有18家,10倍以上公司有5家。

  申万宏源观点认为,1)钢企盈利能力大幅上升,业绩预告超预期+“资本开支大幅扩张”阶段已过,钢铁行业具备高分红基础。2)当前基本面修复。当前供给边际再难增加+冬储+出口需求回暖,钢价有支撑,高盈利再持续。3)18年需求预期修复。主要来自房地产(销售超预期+政策调控大概率边际改善)。

  川财证券表示,继续看好钢铁板块。其认为,采暖季结束后,前期环保压制的需求叠加雄安等新项目开工,华北建筑用钢需求有望集中爆发,但当前钢材总库存低位,后期供给也将减量,所以钢价会出现上涨。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21