同花顺财经·大盘

沪指冲高回落 假期因素制约量能变化

2018-02-14 10:51:07      中证网      
摘要由于处在节前最后一交易日,投资者参与情绪发生变化,资金多数不愿意在节前有所布局,导致指数多次冲高回落,反复震荡。

  今日早间沪指冲高回落,指数震幅有所增大。从K线图上看,沪指在3220点附近存在缺口,多次上冲均未能回补此缺口,说明在此区间压力较大。由于处在节前最后一交易日,投资者参与情绪发生变化,资金多数不愿意在节前有所布局,导致指数多次冲高回落,反复震荡。

  分析人士认为,短线A股市场出现了冲高受阻的态势。这一方面是因为部分市场参与者不愿意持股过节,所以,加大了抛售力度。另一方面则是部分市场参与者担忧资管新规等因素,因此,不愿意继续持股,利用反抽适量减持筹码,所以,市场的抛压有所增强。因此,短期A股将保持在此区间震荡,消化上方压力。操作中,市场反弹行情已经展开,节前震荡无需惊慌,仍可关注强势股,尤其是估值合理的二、三线蓝筹股和白马股。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21