同花顺财经·评论

高建平:“刀口向内”重构兴业银行资产负债结构

2018-02-14 09:53:10            

  兴业银行董事长高建平

  讯 2月14日消息,值此新春佳节到来之际,《中国金融家》杂志邀请著名金融家、金融工作者和专家学者发表畅想,共谈新时代、新气象、新作为,续写金融报国新篇章。兴业银行董事长高建平向一如既往关心、支持兴业银行发展的新老客户、海内外各界人士道一声“新春快乐!万事如意!”

  以下是高建平新春祝福:

  时光荏苒,冬去春来,新的一年鸣笛起航。沐浴着新时代的和煦阳光,我带着6万多名兴业员工的祝福,向《中国金融家》的广大读者朋友,向一如既往关心、支持兴业银行发展的新老客户、海内外各界人士道一声“新春快乐!万事如意!”

  回望2017年,我们心中依然激荡着克难奋进的豪迈与振奋。过去一年,置身于中国经济供给侧结构性改革深化和金融去杠杆、强监管、防风险的环境中,我们“听党话、跟党走、按党的规矩办事”,以前瞻性的战略判断拨开市场迷雾,坚定不移推进经营转型,以价值银行为导向,“刀口向内”重构资产负债结构,突出主业、做精专业,在服务实体经济主航道中行稳致远,各项业务实现高质量发展;我们笃信“专业致胜、合规致胜”并见于行、成于效,全面启动新一轮体制机制改革,持续完善科学高效的风险内控合规管理体系,守牢风险底线;我们高扬差异化发展旗帜,绿色金融、银银平台等传统特色业务继续“奋楫扬帆立潮头”,投行、资管、FICC、跨境金融等转型业务“风华正茂恰当时”,转型发展动能更加强劲;我们瞄准金融科技“核动力”,推动“流程银行”建设,实现科技与业务深度融合、精准制导,大数据、云计算、区块链、人工智能等新技术应用产品“百花齐放”,“未来银行”轮廓初现。

  凡是过去,皆为序章。从1988年的夏天出发,兴业银行栉风沐雨,一路拼搏,走进了芳华绽放的新时代,迎来了而立之年。

  中流击水,奋楫者进。踏上新征程,兴业银行将不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,自觉服从和服务于实体经济发展需求和国家金融改革发展大局,将“一流银行、百年兴业”的兴业梦汇入中国梦的壮阔洪流,勇开新局, 奋力前行,为推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展展现新作为、谱写新篇章,用奋斗点亮幸福之光,以进取成就中国梦想。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21