同花顺财经

充电桩板块集体反弹 和顺电气涨停

2018-02-14 09:38:34      同花顺综合      
摘要充电桩板块集体反弹,和顺电气、奥特迅先后涨停,动力源、万马股份、盛弘股份、通合科技、中恒电气、英可瑞等集体拉升。

  充电桩板块集体反弹,和顺电气奥特迅先后涨停,动力源万马股份盛弘股份通合科技中恒电气英可瑞等集体拉升。

  1、近日,中国电动汽车充电基础设施促进联盟(以下简称充电联盟)发布了2017年度全国电动汽车充电基础设施推广应用情况:数据显示,我国已成为世界上纯电动汽车保有量、建成投运公共充电桩最多的国家。

  据测算,截至2017年12月,全国新能源汽车保有量约172.9万辆,其中纯电动汽车保有量约150万辆,纯电动乘用车保有量约80.1万辆。全国公共类充电基础设施(联盟内成员单位上报)保有量213903个,其中交流充电基础设施86469个、直流充电基础设施61375个、交直流一体充电基础设施66059个。2017年度,月均新增公共类充电基础设施约6054个,2017年12月同比增长51.4%。全国随车配建私人类充电基础设施约231820个。新能源汽车车桩比约为3.8:1,纯电动乘用车车桩比约为1.8:1。

  2、我国调整新能源汽车推广应用财政补贴政策

  财政部、科技部、工信部、国家发改委日前发布关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知。调整后的补贴政策自2月12日起实施,2月12日至6月11日为过渡期。过渡期期间上牌的新能源乘用车、新能源客车按照此前对应标准的0.7倍补贴,新能源货车和专用车按0.4倍补贴,燃料电池汽车补贴标准不变。从2018年起,将新能源汽车地方购置补贴资金逐渐转为支持充电基础设施建设和运营、新能源汽车使用和运营等环节。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21