同花顺财经·基金

融通基金: 对A股中性乐观

2018-02-14 02:31:51      中国证券报      

  近期,美股下跌引发A股调整。对此,融通基金分析,A股调整的原因之一,或与春季躁动行情的集中兑现有关。从板块下跌的节奏看,前期下跌主力是TMT为主的创业板指,中期下跌的是家电食品等消费板块,后期则是地产金融等权重板块。目前创业板指已稍显企稳,而权重股的下跌可能意味着大盘的深度调整已接近尾声,相应地,短期反弹板块以最先下跌的创业板为主。

  展望中长期,融通基金认为,A股的盈利增速和估值仍具备较合理的匹配度,且中国经济的尾部风险在供给侧改革和金融去杠杆背景下逐步消除。所以,融通基金对深度回调后的股指仍持中性乐观的态度,结构上金融地产、周期品具备相对收益。(张焕昀)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21