同花顺财经·财经

1月对境外企业非金融类直接投资同比增30%

2018-02-14 02:29:19      中国证券报      
摘要商务部合作司13日数据显示,今年1月,我国境内投资者共对全球99个国家和地区的955家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资695.1亿元,同比增长30.5%,已连续3个月实现同比正增长。

  商务部合作司13日数据显示,今年1月,我国境内投资者共对全球99个国家和地区的955家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资695.1亿元,同比增长30.5%,已连续3个月实现同比正增长。

  商务部合作司负责人指出,1月对外投资合作主要呈现以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作快速增长。二是东部地区、长江经济带对外投资活跃。三是产业结构持续优化,采矿业对外投资增长迅速。四是对外承包工程新签大项目多,促进国际产能合作。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21