同花顺财经

外媒:此次股市下跌不是新鲜事 “金发女孩市场”已告终

2018-02-13 18:37:09      凤凰财经      

  新闻配图

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间周二(2月13日),据报道,股市周二一片平静,亚洲股市指数跟随美国股市走高,衡量日股波动率的指数一度下挫36%。

  报道称,市场喘口气让投资人和分析师有机会反省最近的下挫,包括标准普尔500指数、日经225指数等基准股票指数从高点下跌10%,符合修正的定义。

  日经指数波动率指数

  StandardLifeAberdeenPlc的投资老手HughYoung认为这次股市下跌不是新鲜事,与1987年的黑色星期一不能相提并论,但是其他人则认为这是市场回归现实的转折点。

  “金发女孩市场已经完全结束了,”三菱日联摩根士丹利证券驻东京的高级策略师NorihiroFujito说,所谓“金发女孩市场”是指2017年经济强劲增长,企业盈利良好,利率低的最佳情况。“美国公债收益率很可能进一步上涨。投资人不要再怀念去年美好的回忆。”

  以下是其他人说法:

  过度自满

  香港博大资本国际行政总裁温天纳称,大家一开始没有把美股下跌当一回事。他指出,全球股市已来到高点,投资人也不理会经济是否能支撑股市这么高的水平。

  “牛市的高峰已经过去。”“最大的风险不是来自基本面:而是来自内心——过度自满,忽视了市场动荡,”CMCMarketsSingaporePte.策略师MargaretYang说。“当市场漫自满情绪时,投资人应该要提高警觉,可能得采取一些对冲措施,”她说。“不过,我对2018年股市仍审慎乐观。”

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21