同花顺财经·大盘

名博午后看市:普涨反弹后谨防分化

2018-02-13 13:19:36            

  讯 受欧美市场反弹带动,沪深两市早盘双双走高,银行、保险、地产等权重股集体发力,中国平安涨超4%,工商银行平安银行建设银行均涨逾3%。从盘面上看,分散染料、租售同权、水泥、房地产、机场航运、银行等板块涨幅居前,碳纤维、氟化工、芯片等少数板块下跌。

  知名博主纵论午后走势

  郭一鸣:普涨反弹后谨防分化

  在连续下跌之后,随着风险的逐步释放,在外围市场回暖的侧面影响下,指数近期止跌并迎来反弹。从反弹情况看,基本上是普涨,但这种普涨还是在存量资金下产生的,更容易定性为短期超跌后技术性反弹。而结合历史表现,这种技术性反弹或将延续至春节后,但短期连续反弹的同时,也需要特别注意随时的分化,毕竟普涨的局面不会持续太久。

  操作上,指数连续杀跌后有望短期止跌,继续观望中做好低吸加仓准备,同时中期角度还可适当参与低估值蓝筹股的低吸机会。

  潜伏庄家:午后继续抢筹码才是硬道理

  今天早盘,沪深两市双双高开,随后指数缓慢上行,沪指突破3200点后进入整理,早盘权重板块重新启动中小板块,走势偏弱。技术上,指数上冲5日线后略有压力,不过日线的kdj指标形成金叉。早盘量能没有太大变化。不过从技术上分析,午后指数还会继续向上运行。板块上早盘,保险板块,房地产板块,银行板块,三大权重板块全线启动。所以早盘指数强势向上。不过权重板块启动,只能说明权重股之间杀跌,把筹码扔的太多了,现在想往回捡点筹码。所以我个人认为午后盘面依然会向上运行,不过中小板块或休息一下。但是总体来说,投资者现在一定还要抢筹码。现在拿的股票,春节后一定会给大家带来好的行情。所以今天午后投资者可以继续布局,明年大盘不会有太大波动,总体来说还是整理为主。之前我和大家分析过了连续长阴线,空头杀过力了。最近两个交易日,多头一定会回补,或者说场外资金也会回补。所以明天还是小阳线。那么今明两天都是布局的机会。必须重仓持股。

  源达投顾:红包行情开启

  距离春节还有两个交易日,是持币还是持股又成为一部分投资者要考虑的问题,随着上周的大跌,本周迎来了年前的红包行情,昨日和今日早盘两市不管从指数还是个股上都表现不俗,上周空方肆虐市场后,本周报复性反弹开启,加之随着一系列市场利好因素的刺激,不管是市场有消息称,中国证监会及相关监管部门在周末进行窗口指导,以支持股票市场稳定,还是1月信贷数据超预期,新增贷款2.9万亿元创历史新高,都在一定程度上刺激了本周市场做多情绪;另外年后是否有红包行情是投资者关心的重点,随着今日指数的反弹,加之权重股的走强,短期指数再次下杀的动能明显减弱,年后红包行情可期。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21